Manfaat Kacang Kedelai Untuk Asam Lambung

By | December 15, 2017

Manfaat kacang kedelai untuk asam lambung – kacang Kedelai adalah salah satu tanaman dari suku polong-polongan. Kedelai banyak dibudidayakan dan merupakan sumber protein nabati yang cukup populer. Jenis kedelai yang sering dibudidayakan adalah jenis kedelai dengan nama latin Glycine Max. Tanaman ini juga merupakan makanan pokok ke 3 setelah padi dan jagung. Hal tersebut karena kedelai memiliki sumber protein nabati utama untuk masyarakat.

Kacang Kedelai banyak dimanfaatkan masyarakat untuk mengobati perbagai macam penyakit, salah satunya untuk mengatasi asam lambung dan maag. Hal tersebut karena kacang kedelai memiliki kandungan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Kacang kedelai banyak dioleh menjadi makanan atau minuman seperti susu kedelai.

Manfaat Kacang Kedelai Untuk Asam Lambung

Manfaat Kacang Kedelai Untuk Asam Lambung

Kacang kedelai yang menjadi bahan dasar pembuatan tempe dan tahu ternyata mempunyai kandungan isoflavon. Kandungan tersebut dapat melindungi sel tubuh dari kerusakan dan juga dapat melancarkan pencernaan. Kedelai juga mempunyai banyak kandungan antioksidan yang sangat baik untuk tubuh.

Pengolahan kedelai yang sangat tepat untuk mengatasi asam lambung dan maag adalah dengan cara diolah menjadi susu. Kandungan protein dalam susu kedelai dapat membantu memperkuat serta menyembuhkan masalah pada saluran pencernaan. Selain itu, protein kedelai dapat membantu memperkuat otot-otot pada kerongkongan sehingga dapat membantu mencegah naiknya asam lambung.

Susu melapisi lapisan dalam saluran esofagus serta pencernaan, mencegah iritasi yang diakibatkan oleh cairan asam lambung. Kandungan susu kaya akan vitamin, mineral, kalsium yang diperluka oleh saluran pencernaan supaya berfungsi dengan baik. Sehingga untuk mengatasi asam lambung, susu kedelai adalah pilihan yang sangat tepat.

Baca Juga : Manfaat Air Kelapa Muda Mengatasi Asam Lambung

Cara Mengolah Kacang Kedelai Untuk Asam Lambung

Untuk mengatasi masalah asam lambung dan penyakit maag, cara terbaik untuk mengolah kedelai adalah diolah menjadi susu kedelai. Bagi Anda yang ingin mengetahui cara mengolahnya, simak caranya dibawah ini:

Bahan-bahan

Sebelum mengolah sebaiknya siapkan bahan-bahan terlebih dahulu, seperti:

  • 250 gram kacang kedelai
  • 1,5 liter air
  • 150 gram gula
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun jeruk

Cara Pembuatan

Setelah mempersiapkan semua bahan-bahannya, selanjutnya kita simak cara pembuatannya dibawah ini:

  • Pertama, rendam terlebih dahulu kacang kedelai dengan air hangat selama semalam.
  • Setelah direndam, cuci kedelai dengan air bersih.
  • Kemudian haluskan dengan cara diblender dengan air sampai benar-benar halus, lalu saring.
  • Setelah itu, rebus kacang kedelai dengan api sedang dan campurkan gula, daun pandan serta daun jeruk sambil di aduk sampai mendidih (hati-hati jangan sampai meluap).
  • Setelah selesai, saring rebusan kedelainya menggunakan kain bersih.

Baca Juga : Manfaat Ikan Gabus Untuk Asam Lambung

Itulah cara mengolah kedelai untuk mengatasi asam lambung. Minumlah susu kedelai selagi hangat secara teratur untuk memberikan efek positif bagi kesehatan lambung Anda. Selain susu kedelai, Anda bisa memanfaatkan susu kambing dan susu almond untuk atasi asam lambung.

Sekian penjelasan mengenai manfaat kacang kedelai untuk asam lambung semoga bermanfaat untuk Anda. Bagi Anda yang tidak ingin repot membuat olahan dari kacang kedelai. Kini telah hadir obat herbal untuk atasi asam lambung secara alami, aman dan efektif. Qnc Jelly Gamat solusinya, terbuat dari ekstrak teripang emas.

Sponsor BY
Qnc Jelly Gamat Sponsor

Leave a Reply